Как приготовить зелёный горошек и стручки фасоли
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецептик
рецепты блюд с пошаговым фото  
фото галерея как оформить стол блюда  
рецепты и способы вялиния мяса  
рецепты копчения мяса  
запекание мяса
полуфабрикаты  
рецепты грибов и их описане  
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
конфеты в домашних условиях

Как приготовить шеколадные конфеты


рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК, СТРУЧКИ ФАСОЛИ
Зелёный горошек с маслом
Для приготовления блюда можно использывать свежий, консервированный в банках быстрозамороженный горошек. Свежий зелёный горошек очистить от стручков и сварите . Консервированный в банках горошек прогрейте в отваре. Быстрозамороженной горошек, не оттаивая, положите вкипяток и варите 8—10 минут, считая с момента закипания воды.
Готовый горошек откинуть на сито и заправьте маслом, сахаром и солью. Кусочек сливочного масла подавайте отдельно. Используется как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Cостав: Горошек вареный 200, масло сливочное 20,сахар 5.
Лопаточки горошка с маслом
Лопаточки горошка очистить от стеблей и боковых жилок, сварите , затем откинуть на сито и дать стечь воде. заправьте маслом,схаром и солью или подавайте масло отдельно.
Используется как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Cостав: Лопаточки вареные 200, масло сливочное 20,сахар 5.
Зелёный горошек или лопаточки горошка в молочном соус
Зеленый горошек или лопаточки сварите ,заправьте молочным соусом, сахаром
перемешайте. При подаче на горошек и по бокам тарелки положите гренки. Используется как блюдо и как гарнир.
Cостав: Горошек или лопаточки вареные 200, соус молочный 50, сахар 5;
для гренков хлеб пшеничный -5. молоко 25, сахар 2, яйца 1/5 шт., масло сливочное 8.
Стручки фасоли с маслом
Стручки фасоли очистить от жилок, нарежьте соломкой или ромбами и сварите . Откинуть на сито, заправьте маслом и перцем. Масло можно подавать отдельно — кусочком. Используется как блюдо и гарнир.
Cостав: Фасоль 200, масло сливочное 20, перец.
Стручки фасоли в молочном соусе с гренками
Очищенные от боковых жилок стручки фасоли разрежьте поперек на три-четыре части, сварите в подсоленной воде, откинуть на дуршлаи, не охлаждая, заправьте молочным или сметанным соусом. Если нужно, чтобы соус, перед тем как смешивать его со стручками, был более густым, его надо немного уварите (выпарить). Стручки, заправленные сметанным соусом, при подаче посыпте измельченной зеленью петрушки или укропом.
Отпускать с гренками из пшеничного хлеба.
Cостав: Фасоль 200, соус 50, зелень;
для гренков: хлеб пшеничный 25, молоко 25, яйца 1/6 шт., масло сливочное 8, сахар 2.
Стручки фасолью с морквью
Очищенные от жилок стручки фасоли и морковь нашинковать крупной лапшой. Морковь слегка спассеровать со сливочным маслом, добавьте к ней стручки, немного воды и тушить в закрытой посуде. Когда овощи станут мягкими, посолить и заправьте их жидким молочным соусом. подавайте с рассыпчатой рисовой кашей или гренками из белого хлеба.
Cостав: Стручки фасоли и морковь по 75, масло сливочное 15, соус молочный 50, каша рисовая 100.
Стручки фасоли запечоные с яйцом
Первый способ. Подготовленные стручки фасоли разрежьте на кусочки длиной 2—3 см, отварите в подсоленной воде и откинуть на дуршла. Порционную сковороду смазать сливочным маслом, положите на нее вареные стручки, залить сырым, смешанным с солью яйцом и запекайте в жарочном шкафу.
подавайте стручки на той же сковороде, на
которой они запекались.
Cостав: Стручки фасоли 150, масло сливочное 5, яйца 1 шт.
Второй способ. Очищенные от боковых жилок стручки фасоли разрежьте поперек на три-четыре части или нашинковать в виде крупной лапши и сварите в подсоленной воде. Перед подачей стручки слегка поджарьте со сливочным маслом или свиным салом на порционной сковороде, залить яйцом, смешанным со сметаной, и запекайте в жарочном шкафу.Подать фасоль на той же сковороде, на которой она запекалась.
Cостав: Стручки фасоли 200, масло сливочное или сало свиное топленое 10, яйца 1—2 шт., сметана 20 на каждое яйцо.
Лобио с яйцом по-Грузински
Очищенную стручковую фасоль, нашинкованный лук посолить, посыпте перцем и припускать в жире с небольшим количеством бульона; добавьте кинзу, зелень петрушки, рейган (базилик) и доведите до готовности. Затем стручки фасоли залить взбитыми яйцами и запекайте.
Cостав: Фасоль стручковая свежая 225 или фасоль стручковая консервированная 200, масло сливочное или топленое 30, яйца 85, лук зеленый 50 или репчатый 40, зелень петрушки, кинза, рейган 10, перец
 

Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.